江戸時代末期創業の老舗そば店。常時11度を保つという硬水でそばを打ち、茹でたそばを温泉岳を水源とする湧水で仕上げるというこだわりの製法です。熟練の技術で洗練された細めの二八そばはつるっとしたのど越し。地元の旬野菜を使用した天ぷらや冬季限定のあつみかぶら漬けも人気です。



店舗情報
- 営業時間
- 11:00〜17:00(冬期間は16:00)
- 定休日
- 木曜(祭日の場合、金曜休み)
- 駐車場
- 11台
スポット
江戸時代末期創業の老舗そば店。常時11度を保つという硬水でそばを打ち、茹でたそばを温泉岳を水源とする湧水で仕上げるというこだわりの製法です。熟練の技術で洗練された細めの二八そばはつるっとしたのど越し。地元の旬野菜を使用した天ぷらや冬季限定のあつみかぶら漬けも人気です。